Lips

Lips
Lips

Face

Face
Face

Eyes

Eyes
Eyes

Л'Этуаль Selection Velvet "Ondes Alpha" 401


Не знаю, заметили ли Вы, но у меня намечается некая традиция- каждый понедельник по матовой помаде. В прошлый понедельник я рассказывала о Matte Lipstick от Stellary, в позапрошлый- о матовой блеске Infaillible Gloss от L'Oreal, ну а сегодня- о матовой помаде Velvet  от Л'Этуаль Selection в оттенке «Ondes Alpha» 401 из лимитированной коллекции If the Sky Became the Sea. По-моему, это хорошая традиция, надеюсь, что и в следующей понедельник у меня найдется что-то матовое для Вас. А пока- матовая помада от Л'Этуаль Selection, если интересно, то читайте дальше.

Что нам обещает производитель:
  • Высоко пигментированная матовая жидкая помада VELVET в одно касание придает губам неповторимый насыщенный цвет, превращаясь в невесомый велюр на губах.
  • Инновационная формула сочетает в себе фиксирующие и увлажняющие компоненты, для гарантии непобедимой стойкости и чувства абсолютной невесомости на губах.
  • Пигменты высокой плотности заключены в специальные сферические микрокапсулы, которые действуют как микрогубки, выпуская пигменты во время нанесения, обеспечивая абсолютно матовый финиш.
  • Тщательно сбалансированная комбинация Глицерина и Жирных кислот обеспечивает абсолютно невесомое чувство на губах, увлажняя их.

Что мы получаем на самом деле:
  • Высокопигментированная, насыщенная, стойкая, матовая- да. Увлажняющая, невесомая и беспроблемная- нет.
  • Возможно, что у опытных помадных фей проблем с нанесением этой помады не возникает, но для мена это настоящая мука. Помада обладает довольна плотной текстурой, которая очень быстро засыхает, поэтому наносить на губы ее надо очень, очень, очень быстро. Наносить либо один плотный слой, чтобы цвет был интенсивным, даже неоновым, либо один очень тоненький слой. С толстым слоем у меня ничего дельного не получилось: проплешины, комки, а в итоге просто гуашь на губах. С тонким слоем получается аккуратнее. Второй слой лучше не наносить, т.к. он потянет за собой первый, и в результате на губах будет просто кошмар.
  • Матовой помада становится буквально через несколько секунд после нанесения. Может немного отпечатываться, но если промокнуть губы салфеткой, то все будет нормально.
  • За контур не убегает, переживет легкий перекус, кусками не отваливается. Дольше 3 часов я ее на губах не держала, но уверена, что она продержится все 5-6 часов.
  • Требует идеальное состояние губ, иначе ляжет комками, подсушивает губы.
  • Производитель утверждает, что помада абсолютно не чувствуется на губах. Я с этим утверждением не согласна. Я на своих губах эту помаду чувствую, знаете, словно у меня сильно обветрились губы, и надо их срочно смазать жирненьким бальзамом, и чем толще слой помады, тем хуже.
  • Обладает легкой отдушкой, вроде, ванилью пахнет, на губах запах не ощущается, во рту горечь не стоит.

Упаковка и аппликатор:
Черная туба с разноцветными надписями, на мой взгляд, упаковка выглядит слегка аляповато.
Спонж отличный: короткий ворс, мягкий, удобный срез.


Страна-производитель:
Италия

Объем:
5,5 мл

Цена:
400-500 рублей

Оттенок «Ondes Alpha» 401:
Яркий, неоновый розовый в стиле Барби. Жаль, что Л'Этуаль Selection выпустили эту коллекцию в конце лета, сейчас все-таки хочется чего-то согревающего, а этот оттенок такой девчачий и весенний. Мой 3-х летний почти уже 4-х летний племянник когда заметил у меня на губах эту помаду, то внимательно на меня посмотрел и выдал: «Хм, какой цвет смешной, а почему ты им зубы не накрасила?»


Оттенок «Ondes Alpha» 401 очень сильно мне напоминает Rouge Edition Velvet от Bourjois в оттенке «Ole Flamingo!» 05. Только Bourjois больше уходит в малиновый, но когда она подсыхает и становится полностью матовой, то оттенки становится практически идентичными. Лично я на своих губах разницы не вижу.

 Справа- Л'Этуаль Selection  Velvet «Ondes Alpha» 401, справа- Bourjois Rouge Edition Velvet «Ole Flamingo!» 05 (помада еще не успела подсохнуть).

Макро:
Дневной свет; один тонкий слой помады, контур губ прорисован контурным карандашом.

В макияже:


Мое мнение:
Начитавшись об этой помаде положительных отзывов, я побежала за ней в ближайший Л'Этуаль. Разочарование меня ждало, когда я начала делать макро свотчи помады на губах: комки, куски, проплешины. А в отзывах все твердили: отличная матовая помада, легко наносится, на губах совсем не ощущается и т.д. и т.п. Нет, пользоваться помадой можно, но это далеко не «самая лучшая» матовая помада.
Мой совет таков: если Вы хотите попробовать жидкую матовую помаду, то начните с Rouge Edition Velvet от Bourjois, т.к. во-первых, в нанесении они не такие капризные, по крайней мере, яркие оттенки, во-вторых, это постоянная коллекция, а не лимитка как у Л'Этуаль Selection, в-третьих, у Л'Этуаль Selection всего 3 оттенка, а у Bourjois- 7.

4 комментария

  1. Цвет очень красивый, жаль, что характеристики не идеальны. :(
    Анечка, я вижу, что в последнее время ты меняешь цвет волос. Не могла бы ты подробнее написать "где, как, чем именно"(если ты уже упоминала об этом прошу извинить и направить меня в нужном направлении;) ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно обо всем расскажу) Скоро)

      Удалить
  2. а мне очень понравились эти помадки, правда, цветов мало и не все красивые:)

    ОтветитьУдалить