Lips

Lips
Lips

Face

Face
Face

Eyes

Eyes
Eyes

Как мыть кисти для макияжа?


Когда в коллекции 1-2 кисти, то особых проблем с их очисткой нет, но когда их накапливается целая армия, то могут появится трудности. Сегодня я хотела бы рассказать как и с помощью чего я отмываю свои кисти для макияжа.

Когда я только начала интересоваться макияжем и начала собирать свою косметическую коллекцию, то кистей у меня было немного, поэтому особых проблем с их мытьем у меня не было. Способ стандартный: ладонь, немного мягкого шампуня, намыливаю кисть, тщательно промываю, сушу на полотенце.

Но потом кистей стало больше, и метод с ладонью и шампунем потребовал тщательного пересмотра. Я где-то прочитала, что спонжи типа beauty.blender можно мыть с помощью мицеллярной воды. И, действительно, оказалось, что мицеллярная вода просто прекрасно справляется с остатками косметики на кистях и спонжах. Что я делаю: наливаю немного мицеллярной воды в миску, замачиваю в ней кисти (от 1 до 5 минут, в зависимости от загрязненности инструмента), промываю под водой, сушу.

Если помните, я недавно рассказывала про кисти, купленные на Aliexpress, так вот с ними же я заказала и маленькую силиконовую чистилку для кистей. Шла она долго, но когда она пришла, я поняла, что это было одно из моих самых удачных денежных вложений (60 рублей, если быть точной). У этой штучки сзади есть присоска, которую можно прикрепить к раковине, я же обычно просто держу ее в руке. Капаю немного шампунь, тщательно вожу кистью по рифленой поверхности коврика, промываю под струей воды. Кисти очищаются до бела, то есть если ворс у кисти был белый, то после мытья на этом коврике он снова будет белым, и все это за 1-2 минуты.

В итоге я остановилась на силиконовом коврике: кисти отмываются быстро и эффективно, но вот спонжи я предварительно замачиваю в мицеллярной воде, а потом мою с шампунем.

Комментариев нет