Lips

Lips
Lips

Face

Face
Face

Eyes

Eyes
Eyes

Sleek Enchanted Forest


Отношения с косметикой Sleek у меня не всегда складывались удачно, и я уже решила перестать следить за их обновлениями, как появилась новая палетка теней Enchanted Forest. Судя по свотчам, оттенки в ней были собраны божественные. Поэтому я решила рискнуть и заказала ее. Читайте дальше, чтобы узнать, сумел ли этот Заколдованный лес меня заворожить.

Что нам обещает производитель:

  • Палетка Enchanted Forest вдохновлена атмосферой магии, мистики и зачарованного леса, в котором оживают сказки, а фантазии и приключения становятся реальными.
  • Палитра объединяет в себе мистические розовато-лиловые и потрясающие зеленые оттенки с завораживающим перламутровым финишем.
  • В палетке также представлена комбинация насыщенных темных оттенков теней, которые идеально подойдут для создания чарующего макияжа в стиле smokey eyes.

Что мы получаем на самом деле:

  • В палетке есть тени как с сатиновым финишем, так и с матовым
  • Сатиновые тени выше всяких похвал: нежная текстура, хорошая отдача пигмента, легкость в растушевке. 
  • Матовые не такие безупречные: слегка суховаты и трудно растушевываются, но зато очень пигментированные.
  • В процессе нанесения тени могут осыпаться, но не критично.
  • Рекомендую наносить тени не на голое веко, а на базу. В таком случае макияж должен продержаться весь день, а сами оттенки будут ярче.

Упаковка:

Пластиковая упаковка, которая собирает все отпечатки пальцев. В этот раз мне повезло: мне досталась упаковка, которая открывается и закрывается без проблем (у Sleek иногда бывает очень тугой механизм открытия-закрытия).  Внутри есть большое зеркало и длинный двусторонний спонж. Палетка упакована в отдельную картонную коробочку.

Страна-производитель:

Китай (!)

Объем:

12X1,1 г

Цена:

Около 900 рублей.

Продукцию Sleek можно заказать на сайте Beautyhome (код на скидку -3% -f9aa67fe).

Оттенки:


Верхний ряд слева направо:
Glass Slipper- светло-бежевый, матовый, практически прозрачный, использую его только для растушевки. Еще его можно использовать как базу для других оттенков.
Beatrice- светлая клюква, уходящая в розовый, матовый, пигментация хорошая.
Perla- голубовато-лиловый, сатиновый, пигментация хорошая, но интенсивным цвет получается только при наслаивании.
Fairy Godmother- розовато-персиковый, шиммерный, полупрозрачный, хорошо смотрится как хайлайтер во внутренний уголок глаза и под бровь.
Grand Duke- королевский синий, уходящий в фиолетовый, сатиновый, пигментация отменная, но может лежат проплешинами, поэтому тоже требует наслаивания.
Drizella- бронзово-зеленый, сатиновый, пигментация отличная.

Нижний ряд слева направо:
Pumpkin- оранжево-золотой, сатиновый, пигментация отличная.
Prince Charming- зелетовато-синий (teal), матовый, пигментация отменная, но с растушевкой надо повозиться.
Happily Ever After- бирюзово-голубой, сатиновй, по техническим характеристикам совпадает с Perla.
Anastsia- насыщенный клюквенный, матовый, хорошо пигментированный, но текстура слегка суховата.
Daphne- зелетовато-синий (teal), уходящий больше в зеленый, сатиновый, пигментация потрясающая.
Lady Tremaine- коричневый, не совсем матовый, т.к. содержит мелкие блески, но их не так много, как в классических сатиновых оттенках, пигментация хорошая.

Свотчи:

  (Макро; дневное освещение)

(Макро; дневное освещение; тени на руке, без базы)

В макияже:


 Оттенки: PumpkinBeatriceLady TremaineFairy Godmother (со вспышкой).


 Оттенки: Perla, Prince Charming, Grand DukeFairy Godmother.


Оттенки: Happily Ever After, Grand DukeLady TremaineFairy Godmother.


(Beatrice- в складку подвижного века и на нижнее веко, Fairy Godmother- на все подвижное веко, Anastasia- внешний уголок глаза и на нижнее веко, Grand Duke-  стрелка и нижнее веко, Glass Slipper-  растушевка)

(Pumpkin- от внутреннего уголка до 1\3 верхнего веко, и от внутреннего уголка до середины нижнего века; Drizella- от 1\3 верхнего века до внешнего уголка и от внешнего уголка до середины нижнего века; Beatrice- складка века; Lady Tremaine- внешний уголок; Glass Slipper-  растушевка)


Переход между Perla и Happily Ever After на белой базе (белый карандаш для глаз от Essence).

Мое мнение:

Это, конечно, не палетка с нейтральными оттенками, которые я так люблю, но ведь иногда хочется отойти от привычного и сделать что-то необычное. Мне кажется, что палетка на 100% оправдывает свое название: так и кажется, что вот-вот и очутишься в волшебном лесу, в котором всегда происходит что-то интересное.
Работать с тенями приятно, иногда, конечно, надо приложить чуть больше усилий, но результат все оправдывает. В палетке собраны очень необычные оттенки, с которыми можно придумать массу макияжей. Отдельное спасибо производителю за то, что не напихали в палетку массу очень похожих оттенков. В Enchanted Forest больше всего похожи друг на друга Beatrice и Anastsia, но разница между ними очевидна.
Особенно хорошо голубые и зеленые оттенки смотрятся на белой базе.

Комментариев нет